flags
Admin_Andrey Декабрь 28, 2016 Комментариев нет

flags

Внимание! Изменяются формы документов соответствия продукции для Евразийского экономического Союза.

В единые формы сертификата и декларации о соответствии требованиям технических регламентов ТС, а также правила их оформления, внесены изменения. Информация о таком решении размещена 22 ноября на официальном интернет-ресурсе Евразийской экономической комиссии.

22 декабря нынешнего года вступило в силу Решение №154 от 15.11.2016 года Коллегии ЕЭК, которое вносит изменения в Решение №293 от 25.12.2012 года, регламентирующее единые формы сертификата соответствия и декларации о соответствии техническим регламентам Таможенного союза, а также правила их оформления.

По новым правилам наименование «Таможенный союз» заменяется на наименование «Евразийский экономический союз». Кроме того, расширено количество полей для информации, которая указывается в приложении к сертификату.

Обращаем ваше внимание, что с 22 декабря 2016 года вы можете подать к регистрации только те документы, которые оформлены согласно новым требованиям.

Старые образцы бланков могут быть использованы наравне с новыми формами бланков до 1 января 2019 года. Подтверждающие документы на продукцию, которые были получены до 22 декабря 2016 года, остаются актуальными до завершения указанного в них срока действия.